samedi 15 octobre 2011

Quatre-quarts aux pommes, au sirop d'érable et aux raisins secs



 
Ingrédients

3 oeufs
4 à 5 pommes
Le poids des trois oeufs en farine
Le poids des trois oeufs en beurre
Le poids des trois oeufs en sucre en poudre
100 à 150g de raisins secs
1 cuill. à café 1/2 de levure chimique
100 ml de sirop d'érable

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes et les découper en tranches épaisses.
Napper le fond d'un moule à gâteau avec le sirop d'érable. Y disposer les tranches de pommes.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter les oeufs, la farine et la levure, et enfin les raisins secs.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 40 min environ.
Lorsque le gâteau est cuit, le laisser tiédir puis le retourner encore tiède sur un plat.



1 commentaire: