dimanche 8 janvier 2012

Gaufres salées à la mozzarella, aux tomates confites et à l'émincé de poulet




Ingrédients (pour 8 gaufres environ, recette inspirée de Gaufres sucrées et salées, Solar Editions)

Pour les gaufres :
175g de farine
50g de beurre fondu
4 oeufs
200ml de lait demi-écrémé
1/2 sachet de levure chimique
Sel


Pour la garniture :
250g de mozzarella
280g de tomates séchées
Du basilic ciselé
2 blancs de poulet
Une gousse d'ail
Huile d'olive
Mesclun

Préparer la pâte à gaufres : faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis laisser refroidir. Battre les oeufs en omelette dans un grand saladier puis ajouter petit à petit la farine et la levure chimique. Saler, et incorporer le beurre fondu et le lait. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant une demi-heure.


Préparer la garniture : émincer les blancs de poulet et les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive ; réserver. Peler et émincer l'ail, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et l'y faire dorer. Ajouter ensuite les tomates séchées et la mozzarella coupées en gros morceaux, et faire chauffer pendant 1 minute puis ajouter l'émincé de poulet et garder sur le feu 1 minute encore (la mozzarella doit juste commencer à fondre).


Faire cuire les gaufres dans un gaufrier ; les dresser sur des assiettes et répartir dessus le mélange de tomates, mozzarella et poulet. Saupoudrer de basilic ciselé et servir avec du mesclun assaisonné.








5 commentaires:

  1. Ah! Géniaaaaaal! J'étais en panne d'idées! Alléchantes ces gaufres...

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  2. Alléchantes et surtout divinement bonnes !!! :)

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  3. Ouais.... Pourquoi pas!

    Mais les gaufres, ça se mange avec du Nutella (après une journée de ski)!



    Hyppolite

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  4. Il est recommandé en effet de déguster quelques gaufres au Nutella après ce repas...

    Je te ferai goûter, et tu verras que ta vision des gaufres sera toute chamboulée ;)

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