lundi 30 janvier 2012

Pain perdu au saumon fumé


Ingrédients (pour 2 personnes, recette inspirée de la Boîte Grain de Sel pour des Soirées Tartines, Tana éditions)


4 grandes tranches de pain de mie 
2 grandes tranches de saumon fumé
De la ciboulette ciselée
10cl de crème fraîche épaisse
1 oeuf
10cl de lait
Une noix de beurre
150g de pousses d'épinards


Mélanger la crème fraîche et la ciboulette ciselée ; saler et poivrer légèrement.
Oter la croûte des tranches de pain de mie et battre l'oeuf à la fourchette. Verser l'oeuf battu et le lait dans deux assiettes creuses. Tremper le pain de mie dans le lait, puis dans l'oeuf battu.
Faire chauffer la noix de beurre dans une grande poêle, et y poêler les tranches de pain de mie quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saler, poivrer.
Assaisonner les pousses d'épinards avec un peu d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre.
Disposer la salade de pousses d'épinards, le pain perdu, le saumon fumé et la crème fraîche à la ciboulette dans de grandes assiettes.


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