mercredi 21 mars 2012

Tartelettes aux légumes, chèvre & chorizo



Ingrédients (recette tirée du magazine BBC Olive, mars 2009)


2 rouleaux de pâte feuilletée
250g de champignons de Paris
100g de chorizo
Une douzaine de tomates cerises
1 tête de brocoli (500g)
1 bûche de chèvre
Huile d'olive





Laver et couper la tête de brocoli en petits bouquets. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 10 à 12 minutes environ (elles doivent être encore croquantes), et égoutter.
Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les champignons en rondelles. Les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. 
Laver et couper les tomates cerises en deux, couper le chorizo en rondelles et couper la bûche de chèvre en morceaux.
Etaler, et découper deux carrés (environ 15X15 cm) dans chaque pâte feuilletée. (Assembler les 8 chutes de pâtes par deux pour former des tartelettes plus petites en forme de navettes) Inciser le contour de chaque tartelette avec un couteau, et piquer le fond avec une fourchette.
Déposer les fonds de tartelettes sur la plaque du four et répartir dessus les champignons, les bouquets de brocoli, les rondelles de chorizo, les tomates cerises et le fromage de chèvre.
Faire cuire pendant 15 à 20 min., jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
Servir avec une salade.


3 commentaires:

  1. Miam miam du chorizo...

    Il y a de jolies couleurs sur cette tartelette, j'en commande deux!
    (La deuxième sans chorizo!)


    Bises

    Hyppolite

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    Réponses
    1. La deuxième sans chorizo? Mais c'est que tu vas vraiment finir par devenir végétarien...

      (je note la commande, mais il est grand temps que tu viennes manger tout ce que tu as commandé!!)

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    2. Chouette, chouette...


      J'arrive!


      (Au fait, le deuxième plat sans chorizo était pour ma femme!)


      Hyppolite

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