jeudi 26 avril 2012

Boulettes de quinoa & boulghour à la feta et aux pignons


Ingrédients (pour 22 boulettes environ, soit pour 3 à 4 personnes, recette inspirée du magazine BBC Olive, mai 2012)

125g de mélange de quinoa et de boulghour
Huile d'olive
Un petit poivron rouge (ou la moitié d'un gros)
60g de pignons de pin
Le jus d'un citron 
Du persil ciselé
De la ciboulette ciselée
200g de feta émiettée
1 oeuf
4 cuill. à soupe de mayonnaise allégée
Une douzaine de tomates cerises
Salade (mélange de jeunes pousses)

Préchauffer le four à 220°C. Faire cuire le quinoa et le boulghour suivant les instructions sur le paquet, et bien égoutter.
Couper le poivron en petits dés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajouter les poivrons, puis les pignons. Faire cuire jusqu'à ce que le poivron devienne tendre et que les pignons soient légèrement doré.
Dans un saladier, mélanger le quinoa et le boulghour avec quelques gouttes de jus de citron, une bonne poignée de persil et de ciboulette, les dés de poivron et les pignons, la feta émiettée et l'oeuf. Saler et poivrer.
Former des boulettes (un peu plus grosses qu'une noix) avec ce mélange, et les déposer délicatement sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.


Mettre au four pendant 15 min. environ (les boulettes doivent être dorées).
Fouetter la mayonnaise avec le reste du jus de citron dans un bol ; ajouter une poignée de persil ciselé et assaisonner. Couper les tomates cerises en deux (et éventuellement, le reste du poivron rouge en dés).
Répartir la salade sur les assiettes, et disposer dessus les tomates cerises (les dés de poivron) et les boulettes de quinoa & boulghour. Arroser avec le mélange mayonnaise - jus de citron et servir immédiatement.



5 commentaires:

  1. "Et servir immédiatement"...


    Ok, j'arrive!


    Bise

    Hyppolite

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  2. On a testé, c'est trop bon!!
    Miam miam! Il est super ton blog!

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  3. Ton blog regorge de super recettes... et originales en plus! J'adore!

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    1. Merci beaucoup! Voilà qui me motive à continuer ce blog :)

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