mercredi 9 mai 2012

Muffins anglo-hawaïens




Ce sandwich est inspiré d'un "hamburger hawaïen" dégusté dans un pub à Edinburgh. Rien de compliqué, mais j'avais adoré le mélange cheddar-ananas ; j'ai remplacé, entre autres choses, le pain à hamburger par des muffins complets.


Ingrédients (pour 2 personnes)


2 muffins anglais complets
2 escalopes de dinde très fines
1 tomate (ou plusieurs tomates cerises)
80g de cheddar (approximativement!) (du fort, c'est mieux)
1 salade (mélange de jeunes pousses)
1 petite boîte d'ananas en tranches
2 carrés de fromage frais 
1 oignon
3 petits cornichons


Râper le cheddar. Couper la tomate en rondelles (ou les tomates cerises en deux), les cornichons en petits dés et éplucher et couper l'oignon en dés également.
Dans un bol, mélanger les carrés de fromage frais avec les dés d'oignon et de cornichons. Saler et poivrer.
Couper les escalopes de dinde en deux. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les escalopes, puis baisser le feu, déposer du cheddar râpé sur chaque morceau de viande et laisser fondre le fromage.
Couper les muffins en deux et les faire griller.
Tartiner chaque moitié de muffin avec le mélange fromage frais-oignons-cornichons, puis alterner une couche de tomates, de dinde au cheddar, d'ananas (peut-être que ce serait une bonne idée de faire griller l'ananas aussi, je n'ai pas essayé), de salade, etc.
Servir aussitôt, ça refroidit très vite!







1 commentaire:

  1. ... Ou comment être transporté d'Edimbourg à Honolulu en une bouchée ... I want some more !!!

    RépondreSupprimer