mercredi 23 mai 2012

Tarte de couscous aux légumes et à la mozzarella




L'idée est donc d'une tarte aux légumes où la semoule de couscous remplace la pâte... (le démoulage est un peu délicat, mais ce n'est pas très grave, les parts sont jolies aussi si elles sont un peu ratatinées!)

Ingrédients (recette très largement inspirée du magazine Sainsbury's Everyday Easy)

1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
1 courgette
8 tomates cerises
Huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
200g de semoule de couscous
50g de beurre
3 oeufs
70g de parmesan
100g de crème fraîche
125g de mozzarella
Du thym ciselé (3 cuill. à café)

Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper l'oignon en dés ; couper les poivrons en dés, la courgette en rondelles et les tomates cerises en deux. Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les poivrons, la courgette et les tomates, saler, poivrer et faire cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps, puis laisser tiédir.

Faire fondre le cube de bouillon de légumes dans 240ml d'eau bouillante. Mettre la semoule de couscous dans un saladier et verser dessus le bouillon chaud. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 min., puis ajouter le beurre et remuer la semoule avec une fourchette.

Répartir la semoule de couscous dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, en l'aplatissant bien et de manière régulière avec une cuillère dans le fond et sur les côtés du moule, comme une pâte à tarte.


Placer les légumes sur la semoule de couscous. Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter la moitié du parmesan, la crème fraîche et le thym. Bien mélanger, et verser ce mélange sur les légumes. Couper la mozzarella en tranches fines et répartir sur le dessus de la tarte, et saupoudrer enfin avec le reste de parmesan. 


Faire cuire pendant 30 à 35 min, et servir chaud.














3 commentaires:

  1. Encore une sacrée trouvaille qui va régaler vos papilles et vous emporter dans des contrées culinaires inconnues !!

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  2. Testé hier soir. Et approuvé! L'idée de tarte "couscous" est bien vu.

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