vendredi 29 juin 2012

Tartines à l'Ossau Iraty et au magret de canard séché




Entre deux copies de bac et la recherche désespérée d'un appartement, une idée de tartine très rapide à réaliser... avec le meilleur fromage du monde (http://www.lasemainedupaysbasque.fr/2012/03/13/11072-l-ossau-iraty-meilleur-fromage-du-monde)

Ingrédients (pour 4 personnes... ou 2 personnes qui ont très faim)

4 grandes tranches de pain de campagne (ou de pain Poilâne)
Une grosse poignée de basilic ciselé
1 gousse d'ail, pelée et émincée
Huile d'olive
90g de tranches de magret de canard séché
50g de pignons
Une douzaine de tomates cerises
200g d'Ossau Iraty
4 poignées de mâche

Dans un bol, mélanger le basilic, l'ail et 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. Faire légèrement dorer les tranches de pain au four et les tartiner avec le mélange basilic-ail-huile d'olive.
Faire griller les pignons à la poêle.
Couper l'Ossau Iraty en tranches et le répartir sur les tranches de pain, puis ajouter les tomates cerises coupées en deux et les tranches de magret de canard séché. Poivrer légèrement. Mettre au four (doux) pendant une dizaine de minutes ; à la sortie du four, répartir la mâche sur les tartines ainsi que les pignons grillés. Verser un filet d'huile d'olive sur chaque tartine et servir.




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