jeudi 8 novembre 2012

Poulet pesto & mascarpone



J'aime les recettes simples et rapides - mais bonnes quand même - , que l'on peut en plus préparer à l'avance pour profiter de la présence de ses invités! 
En voici une, tirée - comme souvent! C'est ma principale source d'inspiration - du site BBC Good Food :

Ingrédients (pour 6 personnes, recette tirée de BBC Good Food)

6 filets de poulet (aussi dodus que possible!)
3 cuill. à soupe de pesto
3 cuill. à soupe de mascarpone
De l'huile d'olive
De la chapelure
200g de tomates cerises, encore attachées à leur branche si possible (c'est plus joli)
Deux poignées de pignons de pin
Du persil ciselé, ou des feuilles de basilic

Préchauffer le four à 200°C. Avec un petit couteau bien aiguisé, inciser chaque filet de poulet sur le côté.
Mélanger le pesto et le mascarpone dans un bol, puis fourrer délicatement chaque filet de poulet avec ce mélange à l'aide d'une petite cuillère.
Tapisser un plat à four avec un peu d'huile d'olive.
Disposer les filets de poulet dans le plat et les badigeonner légèrement avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer puis saupoudrer avec de la chapelure. Disposer les tomates dans le plat autour des filets de poulet.
Faire cuire au four pendant 25 minutes environ ; la chapelure doit être bien dorée. Faire dorer les pignons de pin à la poêle et lorsque le poulet est cuit, répartir les pignons sur le plat et décorer avec le persil ou les feuilles de basilic.
Servir avec un écrasé de pommes de terre ou une purée de patates douces.



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