jeudi 14 mars 2013

Verrines framboises-chocolat ou mangue-chocolat



Une autre de mes recettes préférées, inratable et toujours appréciée! J'aime la réaliser avec des dés de mangue ou des framboises. 

Ingrédients (pour 8 petites verrines, dose parfaite pour 4 personnes susceptibles de se resservir)

200g de chocolat noir
20cl de crème liquide
500g de framboises ou de mangues coupées en dés
De la menthe fraîche
Des biscuits spéculoos

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, puis la retirer du feu et y faire infuser une quinzaine de feuilles de menthe (en couvrant) environ 5 minutes. Retirer ensuite les feuilles de menthe.
Déposer le chocolat cassé en morceaux dans la crème encore chaude, couvrir pour laisser fondre, puis mélanger le tout et laisser tiédir.
Verser un peu de crème au chocolat dans le fond des verrines (en garder un peu moins de la moitié). Y répartir ensuite les framboises ou les dés de mangue (en gardant éventuellement quelques framboises pour décorer le dessus des verrines), puis le reste de crème au chocolat.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Avant de servir, réduire quelques biscuits spéculoos en miettes et en saupoudrer les verrines. Décorer chaque verrine avec une feuille de menthe (et une framboise éventuellement).












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